Der würzig-warme Seelenwärmer.
Dieses Mokka-Rezept unserer Barista-Crew hat etwas Exotisches, ist einfach zuzubereiten und macht warm ums Herz an kalten Tagen.
Wie du dieses exotische Mokka-Rezept zuhause ganz einfach zubereitest, zeigen wir dir hier Schritt für Schritt.
Zutaten
Für ein Glas à 250ml benötigst du folgende Zutaten
- 1-2 TL Karamellsirup
- ca. 50ml Kokosmilch
- ca. 200ml Cold Brew Kaffee
- 3-4 Eiswürfel
Zubereitung des Coconut Caramel Cold Brews
So gelingt die exotische Cold Brew Kreation auch Zuhause
Schritt 1:
Bereite zuerst den Cold Brew Kaffee zu. Verwende am besten eine spezielle Cold Brew Kanne (unsere Empfehlung: Die Cold Brew Kanne von Hario). Befülle sie mit 60g grob gemahlenem Kaffee und 600ml kaltem Leitungswasser. Lasse das Ganze anschließend für ca. 15 Stunden im Kühlschrank ziehen.
Schritt 2:
Nachdem der Cold Brew Kaffee durchgezogen ist, gib den Karamellsirup in ein Glas und anschließend so viele Eiswürfen, dass das Glas zu etwas 2/3 gefüllt ist.
Schritt 3:
Schäume nun die Kokosmilch auf und gieße ihn anschließend über die Eiswürfel.
Tipp: Milchschaum kannst du übrigens ganz einfach in einer French Press herstellen.
Schritt 4:
Fülle nun das Glas mit dem Cold Brew Kaffee langsam auf. Am besten macht sich das Ganze über den Rücken eines Löffels. So bleiben die einzelnen Schichten erhalten.
Wie hat dir das Rezept gefallen?
Schreib uns deine Erfahrungen und Meinungen zum Rezept in die Kommentare. Du hast auch ein cooles Kaffeerezept, welches du mit der Kaffeewelt teilen magst? Dann schick es uns gerne und lass uns gemeinsam die Kaffee Community inspirieren.