Ein Kaffeetraum aus Eis, Krokant und süßem Obst.
Ein Klassiker aus Italien. Espresso auf Eis und dazu leckeres Haselnusskrokant, Pistazien und Obst. Was kann da anderes rauskommen als: LECKER!
Alles was du für dieses Italia-Dessert brauchst, um sie Zuhause selbst zuzubereiten findest du hier in unserer Schritt für Schritt Anleitung.
Zutaten für einen Affogato
Zutaten für eine Portion:
- 1 Kugel Vanilleeis
- je 1 TL Haselnusskrokant, gehackte Pistazien und Karamellsoße
- Himbeeren & Heidelbeeren
- 1 doppelter Espresso
Zubereitung
Schritt 1:
Gib zuerst die Kugel Vanilleeis in ein schönes Glas mit ca. 250ml Fassungsvermögen.
Schritt 2:
Streue nun locker die Beeren, den Krokant und die gehackten Pistazien darauf.
Schritt 3:
Lasse anschließend die Karamellsoße langsam darüber laufen.
Schritt 4:
Nun den doppelten Espresso zubereiten und anschließend vorsichtig über alles gießen.
Tipp: Wenn du den Affogato deinen Gästen servieren möchtest, gib den Espresso am besten erst am Tisch über das Eis, weil es sehr schnell schmilzt.
Wie hat dir das Rezept gefallen?
Schreib uns deine Erfahrungen und Meinung zum Rezept in die Kommentare. Du hast auch ein cooles Kaffeerezept, welches du mit der Kaffeewelt teilen willst? Dann schick es uns gerne.
Hier gehts zu weiteren Rezeptideen.