Keine Treffer
Zeige alle Treffer
Kaffeelust
Kaffeelust+
  • Kaffeewissen
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Produkttest
  • Interviews
  • Nachhaltigkeit
  • Sonderausgaben
    Kaffeelust Digital

    Jedes Quartal bekommst du geballtes Kaffeewissen in unseren Sonderausgaben geliefert. Dich erwarten spannende Geschichten zu neuen Trends, Rezepte, Interviews und jede Menge Hintergrundwissen zu Kaffee.

  • Login
Kaffeelust
  • Kaffeewissen
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Produkttest
  • Interviews
  • Nachhaltigkeit
  • Sonderausgaben
    Kaffeelust Digital

    Jedes Quartal bekommst du geballtes Kaffeewissen in unseren Sonderausgaben geliefert. Dich erwarten spannende Geschichten zu neuen Trends, Rezepte, Interviews und jede Menge Hintergrundwissen zu Kaffee.

Keine Treffer
Zeige alle Treffer
Kaffeelust
Keine Treffer
Zeige alle Treffer

Aeropress: In 8 Schritten zum perfekten Kaffee

Kaffeelust RedaktionvonKaffeelust Redaktion
19. Juli 2024
in Kaffeewissen
Lesezeit: 3 Minuten
0 0
0
Share on Facebook

Die Aeropress funktioniert nach dem Upside-Down-Prinzip und ist ein Trendgerät, das drei Brühmethoden in sich vereint. Die Kanne besteht aus drei Teilen: einem Brühzylinder, einem Presskolben und einem Filtereinsatz. Im Zylinder wird Kaffeepulver mit Wasser aufgegossen und extrahiert wie in einer French Press. Mit dem Presskolben wird das Pulver nach unten gedrückt – im Grunde wie in der French Press. Da der Brühzylinder deutlich schmaler ist, entsteht viel mehr Druck, was an das Prinzip Espresso erinnert. Und das Filterpapier, das kleinste Partikel zurückhält, funktioniert wie beim Filteraufguss. Das Ergebnis: ein völlig anderer Kaffeecharakter.

Aeropress mit Zubehoer

Schritt 1:

Brühkolben und Zylinder 2 bis 3 cm ineinander einstecken und umgedreht auf eine Tasse oder Kanne stellen.

Frauenhaende stecken Teile einer Aeropress ineinander

Schritt 2:

Kaffeepulver einfüllen, pro Tasse 12g.

Frauenhand fuellt in eine Aeropress mit einem Loeffel Kaffeepulver von oben ein

Schritt 3:

Filterpapier anfeuchten und in den Halter einlegen.

Frauenhaende legen weißes kleines Filterpapier in eine Halterung ein

Schritt 4:

200ml heißes Wasser (92°C) auffüllen.

Frauenhand gießt mit silberner Kanne von oben Wasser in eine Aeropress ein

Schritt 5:

3 bis 5 Mal umrühren und ziehen lassen. Die optimale Ziehzeit liegt bei ca. 1 Minute.

Frauenhand ruehrt Kaffeepulver in der Aeropress um

Schritt 7:

Filterhalter auf dem Brühkolben aufsetzen. Er muss fest sitzen und Druck standhalten.

Frauenhaende setzen Filteraufsatz auf die Aeropress auf

Schritt 8:

Presskolben langsam nach unten drücken – fertig.

Frauenhand drueckt von oben herab Aeropress, Kaffee tropft unten heraus in eine Glaskanne

Wirst du die Vielseitigkeit der Aeropress nutzen, um deinen perfekten Kaffee zu kreieren?

Experimentiere mit verschiedenen Mahlgraden, Brühzeiten und Wassermengen, um das ideale Ergebnis für deinen Geschmack zu finden. Teile deine Erfahrungen und entdecke die vielfältigen Möglichkeiten, die die Aeropress bietet.

Passend dazu lies auch gern folgenden Artikel: Unterschied: Methoden der Kaffeezubereitung. Welche passt zu dir?

Tags: AeropressZubereitung
TeilenPin
Kaffeelust Redaktion

Kaffeelust Redaktion

ÄhnlichArtikel

Traditioneller türkischer Mokka im Cezve mit perfektem Schaum serviert in Mokkatasse
Kaffeewissen

Mokka Kochen: Traditionelle Zubereitung im Cezve/Ibrik

vonKaffeelust Redaktion
26. Oktober 2025
0

Die Zubereitung von türkischem Mokka ist weit mehr als nur eine Methode, Kaffee zu kochen – sie ist ein jahrhundertealtes...

Mehr lesenDetails
Male worker inspect and tossing dried coffee beans with hands at farm outdoors.

Hoffnung für den Kaffee: Globale Kaffeeindustrie investiert 10 Millionen in nachhaltige Entwicklung

23. Januar 2025
Colorful ceramics cups on the wooden shelf

Die magische Verbindung zwischen Tassenfarbe und Geschmack: Was die Wissenschaft über Dein Kaffeeerlebnis enthüllt

27. Dezember 2024
Nächster Artikel
Espressomaschine 9 BArista

Die 9Barista Espressomaschine: Eine einfache Revolution

Cooled Espresso – Ganz easy gemacht

Cooled Espresso - Ganz easy gemacht

Empfohlen

coffee espresso machine on kitchen counter with glass of iced coffee drinks and syrup pump bottle

Selbstgemachter Vanille-Eiskaffee: Der ultimative Sommergenuss

2 Jahren her
Holzkisten mit Humus

So geht Kaffee-Recycling

5 Jahren her

Beliebt

  • Coffee beans in a clear glass on a digital scale

    Wie viele Kaffeebohnen pro Tasse? Der Guide für perfekten Kaffee.

    0 shares
    Teilen 0 Tweet 0
  • So reinigst du das Mahlwerk von Kaffeemühlen und Vollautomaten

    0 shares
    Teilen 0 Tweet 0
  • Perfekter Brühkaffee auf die bequeme Tour 

    0 shares
    Teilen 0 Tweet 0
  • Espressomaschine Gastroback: Der Test 

    0 shares
    Teilen 0 Tweet 0
  • Der richtige Entkalker für Kaffeeautomaten und Espressomaschinen

    0 shares
    Teilen 0 Tweet 0
  • Datenschutz
  • AGB
  • Autor werden
  • Werbung
  • Kontakt
Kaffeelust+ Abo

© 2023 Kaffeelust.de

Willkommen zurück!

Melde dich unten bei deinem Konto an

Passwort vergessen?

Passwort abrufen

Bitte gib deinen Benutzernamen oder deine E-Mail-Adresse ein, um dein Passwort zurückzusetzen.

Anmelden
  • Login
  • Warenkorb
Keine Treffer
Zeige alle Treffer
  • Start
  • Kaffeewissen
    • Interviews
    • Nachhaltigkeit
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Produkttest
  • Sonderausgaben
Kaffeelust+

© 2023 Kaffeelust.de