Kunstvoller Kaffeegenuss! Wir haben das Trend-Rezept Dalgona getestet und entscheidend verbessert.
Normalerweise wird der Dalgona mit Instantkaffee hergestellt. Wir finden mit echtem Kaffee schmeckt es deutlich besser. So ist der Dalgona nicht nur ein wahrer Augenschmaus, sondern auch ein echtes Genusserlebnis. Egal ob als Sommergetränk oder Warmgetränk im Winter.
Alles was du für diesen kunstvollen Kaffeegenuss brauchst, um ihn zuhause selbst zuzubereiten findest du hier in unserer Schritt für Schritt Anleitung.
Zutaten
Das brauchst du für ein Glas leckeren Dalgona:
- 1 x Espresso
- 1 Espresso-Tasse mit Zucker
- 1 Espresso-Tasse heißes Wasser
- 200ml warme bis heiße Milch
- Zimt und Kakao zur Dekoration
Schritt für Schritt
Zubereitung für den Dalgona Zuhause
Schritt 1:
Espresso wie gewohnt zubereiten.
Schritt 2:
Espresso, Wasser und Zucker in einem hohen, schmalen Gefäß miteinander mixen. Solange mixen, bis eine steife Masse entsteht.
Unser Tipp: Es dauert mehrere Minuten, bis die Masse fest wird. Verwende dafür am besten einen Stabmixer und je mehr du zubereitest, umso besser lässt sich die Menge mixen. Wir empfehlen für dieses Rezept einen Kaffee, der eine gute Crema erzeugt, so wird die Masse fester.
Schritt 3:
Gieße die Milch ins Glas. Im Sommer mit Eiswürfeln und kalter Milch, im Winter mit warmer Milch.
Schritt 4:
Gib jetzt die gemixte Masse vorsichtig mit einen Löffel auf den Milchschau. Schon ist der leckere Dalgona fertig.
Wie hat dir das Rezept gefallen?
Schreib uns deine Erfahrungen und Meinung zum Rezept in die Kommentare. Du hast auch ein cooles Kaffeerezept, welches du mit der Kaffeewelt teilen willst? Dann schick es uns gerne.