Süße Verführung mit Likör.
Der Barraquito – das heimliche Nationalgetränk der spanischen Insel Teneriffa, das nicht nur verführerisch lecker ist, sondern auch jeden Nachtisch überflüssig macht.
Alles was du für dieses spanische Dessert brauchst, um es zuhause selbst zuzubereiten, findest du hier in unserer Schritt für Schritt-Anleitung.
Zutaten
Das brauchst du für ein Glas (125ml) Barraquito
- 15g gezuckerte Kondensmilch
- 15g Likör 43
- Espresso
- Schlagsahne für’s Topping oder mit Vollmilch selbst mixen
Und so einfach ist die Zubereitung
Schritt 1:
Wärme zuerst das Glas auf mit heißem Wasser.
Schritt 2:
Bereite nun nach Vorliebe den Espresso zu
Schritt 3:
Gebe nun die Kondensmilch ins leere Glas und gieße den Likör darauf.
Wichtig: Lasse den Likör langsam hineinfließen, sonst vermischen sich die Schichten.
Schritt 4:
Gieße nun den Espresso behutsam dazu, damit die Schichten sich nicht vermischen.
Schritt 5:
Setze dem Ganzen zum Schluss das Sahnehäubchen auf und genieße diese leckere spanische Köstlichkeit.
Wie hat dir das Rezept gefallen?
Schreib uns deine Erfahrungen zum Rezept in die Kommentare. Du hast auch ein cooles Kaffeerezept, welches du mit der Kaffeewelt teilen willst? Dann schick es uns gerne.
Wir haben den Barraquito vor Jahren auf der Insel La Palma kennen und lieben gelernt.
Unsere Versuche zu Hause waren auch recht erfolgreich, freuen uns aber jetzt über ihr Rezept mit den genauen Mengenangaben.
Liebe Marianne, danke für dieses Feedback. Wir freuen uns wenn Euch der Barraquito so schmeckt!