Keine Treffer
Zeige alle Treffer
Kaffeelust
Kaffeelust+
  • Kaffeewissen
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Produkttest
  • Interviews
  • Nachhaltigkeit
  • Sonderausgaben
    Kaffeelust Digital

    Jedes Quartal bekommst du geballtes Kaffeewissen in unseren Sonderausgaben geliefert. Dich erwarten spannende Geschichten zu neuen Trends, Rezepte, Interviews und jede Menge Hintergrundwissen zu Kaffee.

  • Login
Kaffeelust
  • Kaffeewissen
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Produkttest
  • Interviews
  • Nachhaltigkeit
  • Sonderausgaben
    Kaffeelust Digital

    Jedes Quartal bekommst du geballtes Kaffeewissen in unseren Sonderausgaben geliefert. Dich erwarten spannende Geschichten zu neuen Trends, Rezepte, Interviews und jede Menge Hintergrundwissen zu Kaffee.

Keine Treffer
Zeige alle Treffer
Kaffeelust
Keine Treffer
Zeige alle Treffer

Oster Kaffee Spezial

Tim EckelvonTim Eckel
29. März 2024
in Rezepte
Lesezeit: 3 Minuten
0 0
0
Share on Facebook

Mach deine Feiertage mit einem besonderen Oster Kaffee noch unvergesslicher. Dieses Rezept kombiniert den klassischen Kaffeegenuss mit süßen Schokoladenaromen und einem Hauch von Gewürzen. Perfekt für ein gemütliches Osterfrühstück oder einen entspannten Nachmittag.

Oster Kaffee Cup of coffee or hot chocolate with whipped cream

Zutaten:

  • 200 ml frisch gebrühter starker Kaffee (am besten eine aromatische Arabica-Sorte)
  • 50 ml Schokoladensauce (am besten dunkle Schokolade)
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1/4 TL Muskatnuss, gemahlen
  • Schlagsahne (nach Belieben)
  • Schokoladenraspeln oder -ostereier zur Deko
  • Optional: Ein Schuss Eierlikör oder Baileys für die extra Portion Genuss

So geht’s:

  1. Kaffee brühen: Starte damit, deinen Lieblingskaffee zuzubereiten. Nutze eine French Press, einen Espressokocher oder eine Filtermaschine für einen starken Kaffee.
  2. Aromen vermischen: Gib die Schokoladensauce und die Gewürze (Zimt und Muskatnuss) in den noch heißen Kaffee. Rühre alles gut um, bis es sich gleichmäßig vermischt hat.
  3. Verfeinern: Schütte die Mischung in ein großes, vorgewärmtes Becherglas oder eine Kaffeetasse. Für noch mehr Genuss kannst du einen Schuss Eierlikör oder Baileys hinzugeben.
  4. Dekorieren: Toppe deinen Kaffee mit einer ordentlichen Portion Schlagsahne. Bestreue die Sahne mit Schokoladenraspeln oder dekoriere sie mit ein paar kleinen Schokoladenostereiern.
  5. Genießen: Serviere deinen Oster-Kaffee sofort und genieße ihn am besten mit Ostergebäck oder einem Stück Kuchen.
Liqueur coffee

Tipps für die perfekte Präsentation:

  • Osterdekoration: Serviere deinen Kaffee auf einem schön dekorierten Tablett mit Ostermotiven, um die festliche Atmosphäre zu unterstreichen.
  • Nachhaltigkeit: Verwende wiederverwendbare oder kompostierbare Trinkhalme und Dekorationen, um die Umwelt zu schützen.
  • Foto für Social Media: Halte deinen Oster-Kaffee in einem schönen Licht fest und teile das Foto auf deinen sozialen Netzwerken. Verlinke uns gern – auf Instagram und Facebook „kaffeelust_magazin“ und inspiriere die Community.

Mehr über Kaffeesorten erfährst du hier.

Tags: RezeptZubereitung
TeilenPin1
Tim Eckel

Tim Eckel

ÄhnlichArtikel

Dalgona – Kaffee mit Kunstfaktor
Rezepte

Dalgona – Kaffee mit Kunstfaktor

vonDaniela
20. Januar 2025
0

Kunstvoller Kaffeegenuss! Wir haben das Trend-Rezept Dalgona getestet und entscheidend verbessert. Woher kommt der Trend Dalgona - Kaffee? Der Trend...

Mehr lesenDetails
LACASCARA: Ein Aperitif für bewussten Genuss und soziale Verantwortung

LACASCARA: Ein Aperitif für bewussten Genuss und soziale Verantwortung

21. August 2024
Zapfanlage, aus der in ein Glas von einer Hand Cold Brew eingelassen wird

Nitro Coffee-Rezepte für zuhause

22. Juni 2024
Nächster Artikel
Kaffeemaschine

Die selbst röstende Kaffeemaschine: Revolutioniere dein Kaffeeerlebnis

Nicole Battefeld-Montgomery

Interview mit Nicole Battefeld-Montgomery: Auf der Suche nach dem perfekten Kaffee

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Empfohlen

Cascara Skizze

Kaffee-Trends im Check – Cascara: Kaffee-Tee als neuer Energy-Drink?

2 Jahren her
Kaffeefrau in Vietnam

„Frauen machen eine Kaffee-Gemeinschaft stark“ 

2 Jahren her

Beliebt

  • cup of coffee and book

    Wie viel Koffein ist in einer Tasse Kaffee und wie wirkt es sich auf meine Gesundheit aus?

    0 shares
    Teilen 0 Tweet 0
  • Perfekter Brühkaffee auf die bequeme Tour 

    0 shares
    Teilen 0 Tweet 0
  • Erfrischender Sommergenuss: Der Iced Flat White – Zubereitung und einzigartige Tipps

    1 shares
    Teilen 0 Tweet 0
  • Wie viele Kaffeebohnen pro Tasse? Der Guide für perfekten Kaffee.

    0 shares
    Teilen 0 Tweet 0
  • DIY: Whipped Coffee – Ein einfacher 5 Schritte Leitfaden für Zuhause

    0 shares
    Teilen 0 Tweet 0
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Autor werden
  • Werbung
  • Kontakt
Kaffeelust+ Abo

© 2023 Kaffeelust.de

Willkommen zurück!

Melde dich unten bei deinem Konto an

Passwort vergessen?

Passwort abrufen

Bitte gib deinen Benutzernamen oder deine E-Mail-Adresse ein, um dein Passwort zurückzusetzen.

Anmelden
  • Login
  • Warenkorb
Keine Treffer
Zeige alle Treffer
  • Start
  • Kaffeewissen
    • Interviews
    • Nachhaltigkeit
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Produkttest
  • Sonderausgaben
Kaffeelust+

© 2023 Kaffeelust.de