Keine Treffer
Zeige alle Treffer
Kaffeelust
Kaffeelust+
  • Kaffeewissen
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Produkttest
  • Interviews
  • Nachhaltigkeit
  • Sonderausgaben
    Kaffeelust Digital

    Jedes Quartal bekommst du geballtes Kaffeewissen in unseren Sonderausgaben geliefert. Dich erwarten spannende Geschichten zu neuen Trends, Rezepte, Interviews und jede Menge Hintergrundwissen zu Kaffee.

  • Login
Kaffeelust
  • Kaffeewissen
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Produkttest
  • Interviews
  • Nachhaltigkeit
  • Sonderausgaben
    Kaffeelust Digital

    Jedes Quartal bekommst du geballtes Kaffeewissen in unseren Sonderausgaben geliefert. Dich erwarten spannende Geschichten zu neuen Trends, Rezepte, Interviews und jede Menge Hintergrundwissen zu Kaffee.

Keine Treffer
Zeige alle Treffer
Kaffeelust
Keine Treffer
Zeige alle Treffer

Mélange Orangina: Aromatisch & besonders

DanielavonDaniela
7. Dezember 2022
in Rezepte
Lesezeit: 3 Minuten
0 0
0
Share on Facebook

Diese Rezeptschöpfung ist sehr aromatisch und etwas für besondere Anlässe.

Der Mokkambuca kombiniert spannend verschiedene Geschmacksrichtungen mit würzigen Noten. Da wird es warm um jedes Kaffeeherz.

Alles was du für diesen “Seelenwärmer” brauchst, um ihn Zuhause selbst zuzubereiten findest du hier in unserer Schritt für Schritt Anleitung.

Zutaten

Das brauchst du für den Mélange Orangina

Für etwa 4 Gläser der besonderen Mélange Orangina benötigst du folgende Zutaten:

  • Etwas Zucker
  • Zesten einer Bio Orange
  • 8cl Cointreau
  • ca. 4 Tassen heißer Kaffee
  • Geschlagene Sahne

Schritt für Schritt

So funktioniert der besondere Kaffee-Drink auch Zuhause

Hinweis: Bereiten Sie im Vorfeld eine Kanne Kaffee zu mit dem Inhalt von etwa vier Tassen Kaffee.

Schritt 1:
Streue in einen kleinen Kochtopf so viel Zucker, dass der Boden schön bedeckt ist, und gib die Hälfte der Orangenzesten dazu. Erhitze alles vorsichtig, sodass der Zucker zu karamellisieren beginnt.

Schritt 2:
Gieße nun den Cointreau in den Topf. Und jetzt kommt’s: Flambiere die Flüssigkeit. Dazu verwendest du am besten ein Stabfeuerzeug.

Vorsicht, wenn du den Alkohol entzündest! Die Flamme, die dabei entsteht, kommt sehr plötzlich und ist hoch!

Schritt 3:
Lösche alles ab mit etwa zwei Tassen Kaffee. Klümpchen des karamellisierten Zuckers lösen sich auf durch langsames Rühren. Schmecke nun alles ab und gib nach Bedarf noch ein wenig Kaffee dazu.

Zum Schluss alles in Gläser füllen, Sahne und restliche Orangenzesten oben drauf, Strohhalm dazu und fertig.

Wie hat dir das Rezept gefallen?

Schreib uns deine Erfahrungen und Meinung zum Rezept in die Kommentare. Du hast auch ein cooles Kaffeerezept, welches du mit der Kaffeewelt teilen willst? Dann schick es uns gerne.

Tags: Mélange OranginaRezept
TeilenPin
Daniela

Daniela

Neuigkeiten hat Sie als erstes.

ÄhnlichArtikel

Glas mit gelber Fluessigkeit, Eiswuerfeln, Zitronenscheiben, Cranberrys und einem Strohhalm, von oben kommt eine Hand herab mit Rosmarinzweig Rezept für Cascara
Rezepte

Rezept mit Cascara: Pearmint Cascara

vonLisa
7. Juni 2023
0

Erfrischend, anders - Cascara! Mit seinem fruchtigen Geschmack ist der Tee aus der Kaffeekirsche eine ideale Basis für die tollsten...

Mehr lesen
Kochen mit Kaffee - Herzhafte Kaffee-Rezepte

Kochen mit Kaffee: Entdecke die Welt der herzhaften Kaffee-Rezepte

28. Mai 2023
Coffee cocktail

Kaffee & Gin: 2 Cocktail-Rezepte zum ausprobieren

25. Mai 2023
Nächster Artikel
zwei Haende mit Kaffeebohnen Aromen

Aromen: machtvoller Kaffeeduft

Sensorik: in 6 Schritten zum Kaffee-Profi

Sensorik: in 6 Schritten zum Kaffee-Profi

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Empfohlen

Kleines Zuckerwissen: wie Zucker den Geschmack von Kaffee ändert

Kleines Zuckerwissen: wie Zucker den Geschmack von Kaffee ändert

4 Jahren her
Cafe Jengibre: Ein Traum aus Ingwer, Honig & Kaffee

Cafe Jengibre: Ein Traum aus Ingwer, Honig & Kaffee

3 Jahren her

Beliebt

  • Glas mit Kaffeeeiswuerfel und Glas mit Vanillesoße und Milch daneben

    Vanille Iced Latte

    0 shares
    Teilen 0 Tweet 0
  • Alles zum neuen Trend: Der Cold Brew Guide

    0 shares
    Teilen 0 Tweet 0
  • Wie viel Koffein ist in einer Tasse Kaffee und wie wirkt es sich auf meine Gesundheit aus?

    0 shares
    Teilen 0 Tweet 0
  • Welche Siebträgermaschine passt zu mir?

    2 shares
    Teilen 0 Tweet 0
  • Dr. Malte Rubach: „Kaffeetrinker profitieren bereits ab der ersten Tasse“

    0 shares
    Teilen 0 Tweet 0
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Über uns
  • Autor werden
  • Werbung
  • Kontakt
Kaffeelust+ Abo

© 2023 Kaffeelust.de

  • Login
  • Warenkorb
Keine Treffer
Zeige alle Treffer
  • Start
  • Kaffeewissen
    • Interviews
    • Nachhaltigkeit
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Produkttest
  • Sonderausgaben
Kaffeelust+

© 2023 Kaffeelust.de

Willkommen zurück!

Melde dich unten bei deinem Konto an

Passwort vergessen?

Passwort abrufen

Bitte gib deinen Benutzernamen oder deine E-Mail-Adresse ein, um dein Passwort zurückzusetzen.

Anmelden