Fertig gemischte Schoko-Milch aus dem Supermarkt kann ziemlich viel Zucker enthalten, und manchmal schmeckt‘s einfach nur künstlich. Wir haben euch ein unschlagbar gutes Rezept für eine Schoko-Milch mit Espresso ausgetüftelt. Mit Superfood-Cacao kreierst du das maximal schokoladige Geschmackserlebnis mit angenehmer, natürlicher Süße – ohne extra Zucker.
Zutaten für 4 Portionen:
30g Cashew-Nüsse
300ml Wasser
3 Datteln
25ml Espresso
2 TL Superfood Cacao (alternativ: hochwertigen Kakao)
Zubereitung
- Die Cashew-Nüsse für ca. 2 Stunden einweichen. Falls du keinen Hochgeschwindigkeitsmixer zur Hand hast, noch etwas länger einweichen lassen, bis die Nüsse ganz weich sind.
- Die Nüsse mit dem Wasser und den Datteln in den Mixer werfen und mixen, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind.
- Füge Espresso und Superfood Cacao hinzu und mixe das Ganze für weitere 20 Sekunden. Et voilà: fertig ist die Schoko-Milch mit Espresso!
Tipp: Falls du keinen Hochgeschwindigkeitsmixer hast und du nach dem ersten Mixvorgang noch Stückchen in der Flüssigkeit hast, kannst du die Milch auch durch ein sauberes Küchentuch filtern, bevor du Espresso und Superfood Cacao hinzufügst.