Der würzig-warme Seelenwärmer.
Dieses Mokka-Rezept unserer Barista-Crew hat etwas Exotisches, ist einfach zuzubereiten und macht warm ums Herz an kalten Tagen.
Wie du dieses exotische Mokka-Rezept zuhause ganz einfach zubereitest, zeigen wir dir hier Schritt für Schritt.
Zutaten
Das brauchst du für den Mokkambuca
Für ein Glas à 250ml benötigst du folgende Zutaten:
- 4 – 5cl Sambuca
- 120ml Mokka (Alternativ: Doppelter Espresso oder starker Brühkaffee)
- Ca. 80ml Sahne
- Ceylon Zimt
Schritt für Schritt
So bereitest du den Mokkambuca zu
Schritt 1:
Gib 15g so fein wie möglich gemahlenen Kaffee und 120ml warmes Wasser (ca. 60°C) in eine Mokkakanne und verrühre alles.
Schritt 2:
Stelle die Mischung auf den Herd bei höchster Stufe. Kurz bevor der Kaffee kocht und der Schaum überläuft, Kanne vom Herd nehmen, kurz schwenken und ruhen lassen, damit der Kaffeesatz nach unten sinkt.
Tipp: Wer es würzig möchte, kann bereits beim Kaffeekochen Zimt, Nelken, Kardamom oder ähnliches zum Kaffeepulver geben.
Schritt 3:
Schlage jetzt die Sahne. Wer möchte, kann etwas gemahlenen Zimt in die flüssige Sahne geben. Achtung: Nicht zu fest schlagen, die Sahne sollte lediglich dickflüssig werden.
Schritt 4:
Gib nun die 4 – 5cl Sambuca ins Glas und lasse den Kaffee langsam über einen Löffelrücken hineinfließen. So bleiben die Schichten schön erhalten. Aufpassen, dass nicht zu viel vom Kaffeesatz aus der Mokkakanne mitfliesst!
Schritt 5:
Dickflüssige Sahne nun ebenfalls über den Löffelrücken laufen lassen. Fertig ist ein cremiger und würziger Genussmoment!
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