Bekannt, bewährt, geht immer.
Dem Guiness nachempfunden mit seiner cremigen Haube und dem dunklen leckeren Gebräu mit Schuss darunter, schlürfst du mit jedem Schluck ein Stück Kulturgut der grünen Insel.
Alles was du für diesen Evergreen brauchst, um ihn zuhause selbst zuzubereiten, findest du hier in unserer Schritt für Schritt-Anleitung.
Zutaten
Das brauchst du für ein Glas (250ml) Irish Coffee
120 ml starker Filterkaffee
2 TL brauner Rohrzucker
3 cl Irish Whiskey (mild)
etwas angeschlagene Sahne
Bereite den Kaffee zu, löse darin den Zucker auf und rühr den Whiskey unter.
Schlage jetzt etwas Sahne dickflüssig mit dem Mixer oder einem Milchaufschäumer.
Gib den Kaffee ins angewärmte Glas und lass jetzt vorsichtig die halbflüssige Sahne in den Kaffee laufen. Am besten über einen Löffelrücken, so bleiben die Schichten schön erhalten.
Der Irish Coffee wird klassischerweise ohne Löffel oder Strohhalm serviert. Man genießt ihn durch die kalte Sahne.
Wie hat dir das Rezept gefallen?
Fotos: © Murnauer Kaffeerösterei