Der würzig-warme Seelenwärmer.
Dieses Mokka-Rezept unserer Barista-Crew hat etwas Exotisches, ist einfach zuzubereiten und macht warm ums Herz an kalten Tagen.
Wie du dieses exotische Mokka-Rezept zuhause ganz einfach zubereitest, zeigen wir dir hier Schritt für Schritt.
Zutaten
Das brauchst du für 1 Glas à 330ml
- 2 – 3 TL flüssiger Honig
- Ca. 300ml Milch
- 1 Espresso deiner Wahl
Schritt für Schritt
Schritt 1:
Gib den flüssigen Honig in ein angewärmtes Latte Macciato Glas.
Schritt 2:
Bereite jetzt den Milchschaum zu. Er sollte cremig und fest sein.
Barista-Tipp
Schwenke nach dem Schäumen das Gefäß und klopfe den Gefäßboden leicht auf die Arbeitsfläche. So wirst du überschüssige Luftbläschen im Milchschaum los. Der Milchschaum sollte max. 60°C warm sein.
Schritt 3:
Gieße nun den warmen/heißen Milchschaum behutsam ins Glas.
Schritt 4:
Bereite nun den Espresso zu. Lass ihn in ein angewärmtes Gefäß laufen. Am besten in ein Espresso-Kännchen, das erleichtert das Ausgießen später. Anschließend den Espresso vorsichtig in einem dünnen Strahl in den Milchschaum gießen. Fertig ist der Honey-Latte.
Wie hat dir das Rezept gefallen?
Schreib uns deine Erfahrungen und Meinung zum Rezept in die Kommentare. Du hast auch ein cooles Kaffeerezept, welches du mit der Kaffeewelt teilen willst? Dann schick es uns gerne.