Diese Rezeptschöpfung ist sehr aromatisch und etwas für besondere Anlässe.
Der Mokkambuca kombiniert spannend verschiedene Geschmacksrichtungen mit würzigen Noten. Da wird es warm um jedes Kaffeeherz.
Alles was du für diesen “Seelenwärmer” brauchst, um ihn Zuhause selbst zuzubereiten findest du hier in unserer Schritt für Schritt Anleitung.
Zutaten
Das brauchst du für den Mélange Orangina
Für etwa 4 Gläser der besonderen Mélange Orangina benötigst du folgende Zutaten:
- Etwas Zucker
- Zesten einer Bio Orange
- 8cl Cointreau
- ca. 4 Tassen heißer Kaffee
- Geschlagene Sahne
Schritt für Schritt
So funktioniert der besondere Kaffee-Drink auch Zuhause
Hinweis: Bereiten Sie im Vorfeld eine Kanne Kaffee zu mit dem Inhalt von etwa vier Tassen Kaffee.
Schritt 1:
Streue in einen kleinen Kochtopf so viel Zucker, dass der Boden schön bedeckt ist, und gib die Hälfte der Orangenzesten dazu. Erhitze alles vorsichtig, sodass der Zucker zu karamellisieren beginnt.
Schritt 2:
Gieße nun den Cointreau in den Topf. Und jetzt kommt’s: Flambiere die Flüssigkeit. Dazu verwendest du am besten ein Stabfeuerzeug.
Vorsicht, wenn du den Alkohol entzündest! Die Flamme, die dabei entsteht, kommt sehr plötzlich und ist hoch!
Schritt 3:
Lösche alles ab mit etwa zwei Tassen Kaffee. Klümpchen des karamellisierten Zuckers lösen sich auf durch langsames Rühren. Schmecke nun alles ab und gib nach Bedarf noch ein wenig Kaffee dazu.
Zum Schluss alles in Gläser füllen, Sahne und restliche Orangenzesten oben drauf, Strohhalm dazu und fertig.
Wie hat dir das Rezept gefallen?
Schreib uns deine Erfahrungen und Meinung zum Rezept in die Kommentare. Du hast auch ein cooles Kaffeerezept, welches du mit der Kaffeewelt teilen willst? Dann schick es uns gerne.