Keine Treffer
Zeige alle Treffer
Kaffeelust
Kaffeelust+
  • Kaffeewissen
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Produkttest
  • Interviews
  • Nachhaltigkeit
  • Sonderausgaben
    Kaffeelust Digital

    Jedes Quartal bekommst du geballtes Kaffeewissen in unseren Sonderausgaben geliefert. Dich erwarten spannende Geschichten zu neuen Trends, Rezepte, Interviews und jede Menge Hintergrundwissen zu Kaffee.

  • Login
Kaffeelust
  • Kaffeewissen
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Produkttest
  • Interviews
  • Nachhaltigkeit
  • Sonderausgaben
    Kaffeelust Digital

    Jedes Quartal bekommst du geballtes Kaffeewissen in unseren Sonderausgaben geliefert. Dich erwarten spannende Geschichten zu neuen Trends, Rezepte, Interviews und jede Menge Hintergrundwissen zu Kaffee.

Keine Treffer
Zeige alle Treffer
Kaffeelust
Keine Treffer
Zeige alle Treffer

Authentisch griechisch: Erfrischender Frappé

Tim EckelvonTim Eckel
26. Juni 2023
in Rezepte
Lesezeit: 3 Minuten
0 0
0
Share on Facebook

Heute haben wir ein ganz besonderes Rezept für euch, das euch direkt in die sonnigen Gefilde Griechenlands entführt. Unser Team hier bei der Kaffeelust Magazin Redaktion hat sich aufgemacht, um das Geheimnis eines erfrischenden und authentischen griechischen Frappés zu lüften. Und jetzt möchten wir dieses Geheimnis mit euch teilen!

Der griechische Frappé ist das perfekte Getränk für heiße Sommertage, an denen man sich eine leichte Erfrischung wünscht, ohne dabei auf den unverwechselbaren Kaffeegeschmack zu verzichten. Mit nur wenigen Zutaten könnt ihr diesen köstlichen Genuss ganz einfach selbst zubereiten.

Hier ist unser exklusives Rezept für euch:

Zutaten für einen Frappé:

  • 2 Teelöffel löslicher Kaffee (Instant)
  • 2 Teelöffel Zucker (je nach Vorliebe anpassbar)
  • Eiswürfel
  • Kaltes Wasser
  • Milch (optional)
  • Schlagsahne (optional)
  • Zimt oder Kakaopulver (zur Dekoration)

Und so einfach geht die Frappé Zubereitung:

  1. In einem Shaker oder einem verschließbaren Glas gebt ihr den löslichen Kaffee und den Zucker zusammen.
  2. Fügt eine kleine Menge kaltes Wasser hinzu (ca. 1-2 Esslöffel) und verschließt den Shaker oder das Glas gut.
  3. Jetzt heißt es: Shake it! Schüttelt den Shaker oder das Glas kräftig für etwa 10-15 Sekunden, bis sich ein herrlich cremiger Schaum bildet.
  4. Gießt den entstandenen Schaum in ein hohes Glas und gebt je nach Vorliebe Eiswürfel hinzu, um euren Frappé schön kühl zu halten.
  5. Füllt das Glas mit kaltem Wasser auf und rührt vorsichtig um, bis sich der Kaffeeschaum mit dem Wasser vermischt.
  6. Wenn ihr es etwas cremiger mögt, könnt ihr auch noch einen Schuss Milch hinzufügen.
  7. Für die Extraportion Genuss könnt ihr euren Frappé optional mit Schlagsahne toppen und mit einer Prise Zimt oder Kakaopulver dekorieren.
  8. Nehmt euren Strohhalm zur Hand, setzt ihn an und lasst euch von diesem erfrischenden Geschmackserlebnis verwöhnen.

Unser Team von der Kaffeelust Magazin Redaktion schwärmt bereits von diesem griechischen Frappé, der uns in Gedanken an die malerischen Küsten Griechenlands versetzt. Die Kombination aus intensivem Kaffeegeschmack und erfrischender Kühle ist einfach unschlagbar!

Tags: FrappeFrappéGriechenlandKaffeerezeptRezeptZubereitung
TeilenPin
Tim Eckel

Tim Eckel

ÄhnlichArtikel

Dalgona – Kaffee mit Kunstfaktor
Rezepte

Dalgona – Kaffee mit Kunstfaktor

vonDaniela
20. Januar 2025
0

Kunstvoller Kaffeegenuss! Wir haben das Trend-Rezept Dalgona getestet und entscheidend verbessert. Woher kommt der Trend Dalgona - Kaffee? Der Trend...

Mehr lesenDetails
LACASCARA: Ein Aperitif für bewussten Genuss und soziale Verantwortung

LACASCARA: Ein Aperitif für bewussten Genuss und soziale Verantwortung

21. August 2024
Zapfanlage, aus der in ein Glas von einer Hand Cold Brew eingelassen wird

Nitro Coffee-Rezepte für zuhause

22. Juni 2024
Nächster Artikel
Boram Um aus Brasilien krönt sich zum Barista-Weltmeister 2023 – World Barista Championship in Athen!

Boram Um aus Brasilien krönt sich zum Barista-Weltmeister 2023 - World Barista Championship in Athen!

World Brewers Cup 2023: Handwerkliche Filterkaffeezubereitung und exzellente Darbietung im Wettbewerb

World Brewers Cup 2023: Handwerkliche Filterkaffeezubereitung und exzellente Darbietung im Wettbewerb

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Empfohlen

Black Ivory Kaffee aus Thailand: Ein exklusives Geschmackserlebnis mit elefantöser Note

Black Ivory Kaffee aus Thailand: Ein exklusives Geschmackserlebnis mit elefantöser Note

2 Jahren her
[Podcast] Kaffee-Trend Cold Brew: Alles was du wissen musst

[Podcast] Kaffee-Trend Cold Brew: Alles was du wissen musst

4 Monaten her

Beliebt

  • Iced fluffy creamy whipped trend drink with coffee foam and milk. Dalgona coffee.

    DIY: Whipped Coffee – Ein einfacher 5 Schritte Leitfaden für Zuhause

    0 shares
    Teilen 0 Tweet 0
  • Wie viele Kaffeebohnen pro Tasse? Der Guide für perfekten Kaffee.

    0 shares
    Teilen 0 Tweet 0
  • Perfekter Brühkaffee auf die bequeme Tour 

    0 shares
    Teilen 0 Tweet 0
  • Wie viel Koffein ist in einer Tasse Kaffee und wie wirkt es sich auf meine Gesundheit aus?

    0 shares
    Teilen 0 Tweet 0
  • So reinigst du das Mahlwerk von Kaffeemühlen und Vollautomaten

    0 shares
    Teilen 0 Tweet 0
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Autor werden
  • Werbung
  • Kontakt
Kaffeelust+ Abo

© 2023 Kaffeelust.de

Willkommen zurück!

Melde dich unten bei deinem Konto an

Passwort vergessen?

Passwort abrufen

Bitte gib deinen Benutzernamen oder deine E-Mail-Adresse ein, um dein Passwort zurückzusetzen.

Anmelden
  • Login
  • Warenkorb
Keine Treffer
Zeige alle Treffer
  • Start
  • Kaffeewissen
    • Interviews
    • Nachhaltigkeit
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Produkttest
  • Sonderausgaben
Kaffeelust+

© 2023 Kaffeelust.de