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Espresso Brûlée: Ein Klassiker neu erfunden

Michael EckelvonMichael Eckel
14. Mai 2024
in Rezepte
Lesezeit: 3 Minuten
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Köstlicher Espresso im Latte Macchiato trifft auf den Liebling der Desserts Crème brûlée.

Espresso mit cremig dicker Haube aus Milchschaum und knackig süßer Kruste – Unsere Barista hat den Klassiker Cappuccino auf raffinierte Weise neu erfunden.

Alles was du dafür brauchst, um das Home-Barista-Feeling selbst zu erleben und die Schritt für Schritt Anleitung findest du hier.

Zutaten

Das brauchst du für den Espresso Brûlée:

Für ein kleines Glas à 50ml benötigst du folgende Zutaten:

  • 2 TL Karamellsirup
  • 1 Tasse Espresso
  • 2 TL Zucker
  • Milch für den Milchschaum
  • Küchenbrenner für die Kruste

Schritt für Schritt

So funktioniert der Espresso Brûlée auch Zuhause

Schritt 1:
Gib zuerst die 2 TL Karamellsirup in das Glas und schwenke es so, dass sich der Sirup auf dem Boden verteilt.

Schritt 2:
Bereite den Espresso zu und gieße ihn anschließend auf den Sirup im Glas.

Schritt 3:
Jetzt die Milch erwärmen und Milchschaum zubereiten. Ist der Schaum steife genug, direkt auf den Espresso im Glas geben. Wichtig: Der Milchschaum muss richtig dick sein, damit der Zucker später nicht direkt einsinkt.

Schritt 4:
Streue jetzt die 2 TL Zucker über die Milchschaumhaube und flambiere ihn mit dem Küchenbrenner so lange, bis er karamellisiert. Kleiner Tipp: Mache kreisende Bewegungen und arbeite nicht punktuell.

Wie hat dir das Rezept gefallen?

Schreib uns deine Erfahrungen und Meinung zum Rezept in die Kommentare. Du hast auch ein cooles Kaffeerezept, welches du mit der Kaffeewelt teilen willst? Dann schick es uns gerne.

Tags: CappuccinoEspresso brûléKaffeerezeptMilchschaum
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Michael Eckel

Michael Eckel

Michael Eckel ist seit 2011 der Leiter der Kaffee-Academy und ein anerkannter Berater für Kaffeekonzepte in der Gastronomie und Hotellerie. Seine Expertise erstreckt sich über die gesamte Bandbreite der Kaffeeproduktion, mit einem besonderen Fokus auf den Prozess vom gerösteten Kaffee bis hin zur perfekten Zubereitung. Mit seiner Leidenschaft für Kaffeekultur engagiert sich Michael dafür, durch Bildung, innovative Methoden und nachhaltige Praktiken einen positiven Einfluss auf die Branche zu nehmen. Er ist ein geschätzter Mentor für angehende Baristas und Cafébetreiber und trägt maßgeblich zur Weiterentwicklung der Kaffee-Expertise bei.

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