Köstlicher Espresso im Latte Macchiato trifft auf den Liebling der Desserts Crème brûlée.
Espresso mit cremig dicker Haube aus Milchschaum und knackig süßer Kruste – Unsere Barista hat den Klassiker Cappuccino auf raffinierte Weise neu erfunden.
Alles was du dafür brauchst, um das Home-Barista-Feeling selbst zu erleben und die Schritt für Schritt Anleitung findest du hier.
Zutaten
Das brauchst du für den Espresso Brûlée:
Für ein kleines Glas à 50ml benötigst du folgende Zutaten:
- 2 TL Karamellsirup
- 1 Tasse Espresso
- 2 TL Zucker
- Milch für den Milchschaum
- Küchenbrenner für die Kruste
Schritt für Schritt
So funktioniert der Espresso Brûlée auch Zuhause
Schritt 1:
Gib zuerst die 2 TL Karamellsirup in das Glas und schwenke es so, dass sich der Sirup auf dem Boden verteilt.
Schritt 2:
Bereite den Espresso zu und gieße ihn anschließend auf den Sirup im Glas.
Schritt 3:
Jetzt die Milch erwärmen und Milchschaum zubereiten. Ist der Schaum steife genug, direkt auf den Espresso im Glas geben. Wichtig: Der Milchschaum muss richtig dick sein, damit der Zucker später nicht direkt einsinkt.
Schritt 4:
Streue jetzt die 2 TL Zucker über die Milchschaumhaube und flambiere ihn mit dem Küchenbrenner so lange, bis er karamellisiert. Kleiner Tipp: Mache kreisende Bewegungen und arbeite nicht punktuell.
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