Frisch gezapft, angenehm perlend und mit samtig weicher Schaumkrone, von der man den letzten Rest auch noch aus dem Glas löffelt. Wenn Kaffee so ist, dann nennt sich das Nitro Coffee, hergestellt aus Cold Brew. Wir zeigen, wie Nitro Coffee geht und was du damit machst.
GRUNDREZEPT
750 ml kaltes Wasser
45 g Kaffeepulver, Mahlgrad zwischen Filterkaffee und French Press (je nach Volumen der Kanne Kaffee- und Wassermenge anpassen)
Kaffeepulver in den Filter der Cold Brew-Kanne geben. Wasser in die Kanne gießen und mit Filter und Kannendeckel verschrauben. Im Kühlschrank 10 bis 14 Stunden ziehen lassen. Im Anschluss in einen Profi-Sahnespender füllen, gut schütteln und dann ins Glas spritzen. Wer eine Zapfanlage zur Hand hat, noch besser.
ZITRONEN COLD BREW / NITRO COFFEE
200 ml Cold Brew oder Nitro Coffee
1 Zitrone
3-4 EL brauner Zucker
Eiswürfel
Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Cold Brew oder Nitro Coffee und Zucker im Glas verrühren und mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben auffüllen.
HASELNUSS COLD BREW / NITRO COFFEE
4 – 5 Eiswürfel
200 ml Cold Brew
50 ml Haselnussmilch
2 EL Haselnusssirup
Eiswürfel ins Glas, mit Cold Brew oder Nitro Coffee aufgießen. Milch dazu gießen und mit Haselnuss Sirup toppen.
Unser Artikel Tipp: Lies auch gern nach “Was ist Nitro-Coffee?”
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