Dieses Kaffeerezept ist ein Renner – Das ganze Jahr hindurch!
Mit den würzigen Noten von Zimt und Muskatnuss schmeckt der Cremolada warm in der kalten Jahrszeit. Genauso gut aber auch kalt zubereitet mit Eiswürfeln unter dem Sonnenschirm.
Alles was du für diese Allround-Leckerei brauchst, um ihn Zuhause selbst zuzubereiten findest du hier in unserer Schritt für Schritt Anleitung.
Zutaten
Das brauchst du für die Cremolada
Für etwa 4 Gläser à 250ml benötigst du folgende Zutaten:
- 1 Liter Wasser
- 60g Kaffeepulver für Filterkaffee
- 2 TL Muskatnuss gerieben
- 1 TL Zimt
- 4x 1 TL brauner Zucker
- Kakao zur Dekoration
- Eiswürfel
- Kalte Milch
Schritt für Schritt
Schritt 1:
Bereite 1 Liter Filterkaffee im heißen Aufguss zu und gib hierfür Zimt und Muskatnuss bereits mit dem Kaffeepulver in das Filterpapier.
Schritt 2:
Lasse den Gewürzkaffee nun abkühlen, am besten über Nacht im Kühlschrank.
Schritt 3:
Fülle etwa 3 bis 4 Eiswürfel in jedes Glas und gieße den Kaffee dazu.
Schritt 4:
Rühre nun in jedes Glas – je nach Geschmack – 1 TL braunen Zucker unter, bis er sich aufgelöst hat.
Schritt 5:
Jetzt kannst du die kalte geschäumte Milch zubereiten, am besten in einer French Press. Gib anschließend 2-3 Esslöffel davon auf den Kaffee und dekoriere ihn mit etwas Kakao und braunem Zucker.