Der Frische-Kick an heißen Sommertagen.
Dieses Cold Brew Rezept unserer Barista-Crew hat etwas Exotisches, ist einfach aber zuzubereiten und erfrischt wunderbar an heißen Tagen.
Wie du dieses exotische Cold Brew Rezept Zuhause ganz einfach zubereitest, zeigen wir dir hier Schritt für Schritt.
Zutaten
Für 4 Gläser à ca. 250 ml brauchst du folgendes
- 600ml warmes Wasser
- 60g Kaffeepulver, gemahlen für Filterkaffee
- 8 Nelken
- 320 ml Grapefruitsaft
- Brauner Zucker
- 3 bis 4 Eiswürfel pro Glas
Zubereitung:
Schritt 1:
Bereite einen Cold Brew-Aufguss zu. Gib dafür die Nelken bereits samt Kaffeepulver in den Filter der Cold Brew-Kanne. Gieße 600 ml Wasser dazu, verschraube die Flasche fest und lass alles 15 Stunden über Nacht im Kühlschrank ziehen.
Schritt 2 am nächsten Tag:
Verteile den Cold Brew-Aufguss auf vier Gläser.
Schritt 3:
Gib in jedes Glas 80ml Grapefruitsaft und 1 TL braunen Zucker und verrühre alles.
Schritt 4:
Zum Schluss die Eiswürfel dazu und fertig ist ein erfrischendes Sommerkaffeegetränk.
Wie hat dir das Rezept gefallen?
Schreib uns deine Erfahrungen und Meinung zum Rezept in die Kommentare. Du hast auch ein cooles Kaffeerezept, welches du mit der Kaffeewelt teilen willst? Dann schick es uns gerne.