Keine Treffer
Zeige alle Treffer
Kaffeelust
Kaffeelust+
  • Kaffeewissen
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Produkttest
  • Interviews
  • Nachhaltigkeit
  • Sonderausgaben
    Kaffeelust Digital

    Jedes Quartal bekommst du geballtes Kaffeewissen in unseren Sonderausgaben geliefert. Dich erwarten spannende Geschichten zu neuen Trends, Rezepte, Interviews und jede Menge Hintergrundwissen zu Kaffee.

  • Login
Kaffeelust
  • Kaffeewissen
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Produkttest
  • Interviews
  • Nachhaltigkeit
  • Sonderausgaben
    Kaffeelust Digital

    Jedes Quartal bekommst du geballtes Kaffeewissen in unseren Sonderausgaben geliefert. Dich erwarten spannende Geschichten zu neuen Trends, Rezepte, Interviews und jede Menge Hintergrundwissen zu Kaffee.

Keine Treffer
Zeige alle Treffer
Kaffeelust
Keine Treffer
Zeige alle Treffer

So geht das Herzchen auf dem Cappuccino – Latte-Art

DanielavonDaniela
28. September 2023
in Kaffeewissen, Rezepte
Lesezeit: 2 Minuten
0 0
0
Share on Facebook

Es sieht so einfach aus, wenn Baristas mit nur wenigen dezent gesetzten Handgriffen ein Herzchen auf den Cappuccino zaubern. Was nach Kinderspiel aussieht, ist eine mit Geduld erlernte Kunst – Latte-Art! Die gute Nachricht: mit Übung kann jeder zum Latte-Künstler werden. Wir erklären an der Theke unseres Wissenspartners Murnauer Kaffeerösterei, wie das Herzchen auf dem Cappuccino gelingt.

1. Gieß Sie einen feinen Milchstrahl von etwas weiter oben in die Mitte der Tasse. Der Milchschaum sollte nicht zu schaumig sondern cremig sein, damit er unter den Espresso tauchen kann.

2. Wenn der Milchschaum nach oben steigt, führe die Milchkanne etwas näher an die Tasse.

3. Gieß weiter, bis ein weißer Kreis in der Mitte entsteht.

4. Jetzt beginnt das ‚Malen‘ des Herzchens: ziehe jetzt den Schaumstrahl von der einen Seite des Kreises zur anderen und etwas darüber hinaus – fertig.

Zur Milchkännchen – Empfehlung

Tags: BaristaCappuccinoHerzchenMilchschaumZubereitung
TeilenPin
Daniela

Daniela

Neuigkeiten hat Sie als erstes.

ÄhnlichArtikel

Traditioneller türkischer Mokka im Cezve mit perfektem Schaum serviert in Mokkatasse
Kaffeewissen

Mokka Kochen: Traditionelle Zubereitung im Cezve/Ibrik

vonKaffeelust Redaktion
26. Oktober 2025
0

Die Zubereitung von türkischem Mokka ist weit mehr als nur eine Methode, Kaffee zu kochen – sie ist ein jahrhundertealtes...

Mehr lesenDetails
Male worker inspect and tossing dried coffee beans with hands at farm outdoors.

Hoffnung für den Kaffee: Globale Kaffeeindustrie investiert 10 Millionen in nachhaltige Entwicklung

23. Januar 2025
Dalgona – Kaffee mit Kunstfaktor

Dalgona – Kaffee mit Kunstfaktor

20. Januar 2025
Nächster Artikel
Im Interview: der Ibrik-Weltmeister 2023

Im Interview: der Ibrik-Weltmeister 2023

Glas auf gusseisernem Tablett mit etwas Rum und Kaffee befuellt, einer Feige daneben und einer Flamme im Glas

Cremat: Kaffee, Feuer, Rum

Empfohlen

Genussvoller Sommer: Fruit Bowl Coffee mit fruchtigem Twist

Genussvoller Sommer: Fruit Bowl Coffee mit fruchtigem Twist

2 Jahren her
Bearded barista pouring coffee in glass

Warum Du Deinen Kaffee aus einem Weinglas probieren solltest.

2 Jahren her

Beliebt

  • Coffee beans in a clear glass on a digital scale

    Wie viele Kaffeebohnen pro Tasse? Der Guide für perfekten Kaffee.

    0 shares
    Teilen 0 Tweet 0
  • Perfekter Brühkaffee auf die bequeme Tour 

    0 shares
    Teilen 0 Tweet 0
  • So reinigst du das Mahlwerk von Kaffeemühlen und Vollautomaten

    0 shares
    Teilen 0 Tweet 0
  • Espressomaschine Gastroback: Der Test 

    0 shares
    Teilen 0 Tweet 0
  • Welcher Filter ist der beste?

    0 shares
    Teilen 0 Tweet 0
  • Datenschutz
  • AGB
  • Autor werden
  • Werbung
  • Kontakt
Kaffeelust+ Abo

© 2023 Kaffeelust.de

Willkommen zurück!

Melde dich unten bei deinem Konto an

Passwort vergessen?

Passwort abrufen

Bitte gib deinen Benutzernamen oder deine E-Mail-Adresse ein, um dein Passwort zurückzusetzen.

Anmelden
  • Login
  • Warenkorb
Keine Treffer
Zeige alle Treffer
  • Start
  • Kaffeewissen
    • Interviews
    • Nachhaltigkeit
  • Rezepte
  • Lifestyle
  • Produkttest
  • Sonderausgaben
Kaffeelust+

© 2023 Kaffeelust.de