Es sieht so einfach aus, wenn Baristas mit nur wenigen dezent gesetzten Handgriffen ein Herzchen auf den Cappuccino zaubern. Was nach Kinderspiel aussieht, ist eine mit Geduld erlernte Kunst – Latte-Art! Die gute Nachricht: mit Übung kann jeder zum Latte-Künstler werden. Wir erklären an der Theke unseres Wissenspartners Murnauer Kaffeerösterei, wie das Herzchen auf dem Cappuccino gelingt.
1. Gieß Sie einen feinen Milchstrahl von etwas weiter oben in die Mitte der Tasse. Der Milchschaum sollte nicht zu schaumig sondern cremig sein, damit er unter den Espresso tauchen kann.
2. Wenn der Milchschaum nach oben steigt, führe die Milchkanne etwas näher an die Tasse.
3. Gieß weiter, bis ein weißer Kreis in der Mitte entsteht.
4. Jetzt beginnt das ‘Malen’ des Herzchens: ziehe jetzt den Schaumstrahl von der einen Seite des Kreises zur anderen und etwas darüber hinaus – fertig.