„Beste Qualität“. „Premiumqualität“. „Spitzenqualität.“
Im großen Zirkus der Marktschreierei wird das Wort Qualität mitunter ziemlich strapaziert. Das gilt für das Gros der Dienstleistungen und Produkte, auch für Kaffee. Kein Wunder, wenn unser Blick für das wirklich Hochwertige an Schärfe verliert. Zugegeben, auch wir werfen in dieser Ausgabe mit dem Wort Qualität um uns. Das Motiv ist jedoch ein
anderes. Wir wollen alle Filter von der Linse entfernen, um dieses Wort mit seiner Bedeutung wieder so scharf zu sehen, wie es sein sollte.
Diese Ausgabe steht ganz im Zeichen echter Qualität. Und da gibt es bei Kaffee eine Menge zu sagen. Wir haben mit Farmern, Röstern, Kaffeehändlern, Q-Gradern,
Baristas, Gesundheitsexperten, Coaches und amtierenden Kaffee-Weltmeistern gesprochen.
Erfahre, woran du wirklich guten Kaffee erkennst. Entdecke das Mokka-Kochen als uralte und bewährte Zubereitung für großartigen Kaffeegenuss. Lerne, wie dein Filterkaffee noch besser wird. Und freu dich über zwei fantastische Kaffeerezepte.
Außerdem wollen wir mit dir in eine neue Ära aufbrechen. Diese Ausgabe wird die letzte in gedruckter Form sein. In Zukunft kannst du unsere Beiträge in der online Kaffeelust hier auf www.kaffeelust.de lesen, ohne lange Wartezeit mit täglich neuen und spannenden Themen rund um unser Lieblingsthema Kaffee.
Sichere Dir jetzt noch schnell ein Gratis Abonnement für ein Jahr.
Viel Freude beim Lesen und bewahre den Blick fürs Wesentliche!
Elisabeth Goebel und Team